Chi siamo


In cucina per passione!

La Scuola di Cucina a Bologna

Cibologna, la Scuola di cucina a Bologna, propone corsi a principianti, amatori, esperti e professionisti uniti dalla passione per il cibo che desiderano approfondire le loro conoscenze sulla cucina regionale dell’Emilia Romagna.

Nel cuore di Bologna, città conosciuta in tutto il mondo per la sua cucina, passioni e competenze diverse si incontrano con l’intento di diffondere un’educazione alimentare basata su tradizione, stagionalità dei prodotti e rispetto per le biodiversità. Questo allo scopo di trasmettere conoscenze e formare coscienze volte ad un moderno di concetto di sviluppo sostenibile.

L’enorme patrimonio della Cucina Regionale Italiana scaturisce principalmente dal valore delle “differenze”: diverse posizioni geografiche originano diversi microclimi che, sommati all’incontro di diverse genti e culture nel corso dei secoli, hanno dato vita al patrimonio culturale alimentare più vasto del mondo.

Non c’è cucina senza cultura, come non c’è cultura senza cucina.

La Scuola in breve

Il nostro motto

Non si cucina quello che si vuole, ma quello che c’è.

I nostri corsi

  • Corsi tematici
  • Team Building
  • Eventi in cucina

In cucina con noi

Una Biologa Nutrizionista
Una Psicologa Mindfulness Trainer

I corsi possono essere tematici e monografici, dalla durata di poche ore fino ad un giorno intero o più giorni.

Unica nel panorama cittadino, La Scuola di Cucina Cibologna si avvale della presenza di professionisti in altre discipline:

  • una Biologa Nutrizionista, dott.ssa Francesca Michelacci, per i corsi volti a migliorare lo stato di benessere attraverso la modifica delle abitudini alimentari e al miglioramento dello stile di vita;
  • una Psicologa Psicoterapeuta “Mindfulness” Trainer, Ildegarda Gardini, con la quale attuiamo un protocollo di “Cucina Consapevole” (Mindful Cooking).

Scegli il tuo corso

Team Cooking
Team Cooking
Un corso di cucina di gruppo studiato sulla tecnica del Team Building per celebrare con originalita' il tuo Evento Aziendale. Al termine ceneremo tutti insieme assaporando i piatti che avremo cucinato.
Team Building
Team Building
Cucinare insieme per sviluppare e favorire processi di team building, e usare la cucina come laboratorio per far crescere idee e relazioni.
Amici in cucina
Amici in cucina
Con un grembiule, un bicchiere di vino e un bravo chef, per festeggiare momenti importanti con amici e colleghi, cucinando. Perché cucinare è un’esperienza divertente e coinvolgente, anche per i meno esperti.
Condividi con i tuoi amici










Inviare